Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Растопите масло в кастрюле на очень медленном огне. Перелейте его в большую миску, добавьте туда сахар, морковь, соль, корицу, мускатный орех, сметану. Просейте муку и пекарный порошок, смешайте с изюмом и грецкими орехами, тщательно перемешайте с молоком. Переложите ложкой в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
мука с разрыхлителем теста 200 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар коричневый 200 г |
масло сливочное 150 г |
морковь натертая 175 г |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
изюм 100 г |
орех грецкий измельченный 50 г |
молоко 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru