Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Растопите масло в кастрюле на очень медленном огне. Перелейте его в большую миску, добавьте туда сахар, морковь, соль, корицу, мускатный орех, сметану. Просейте муку и пекарный порошок, смешайте с изюмом и грецкими орехами, тщательно перемешайте с молоком. Переложите ложкой в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 200 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар коричневый 200 г
масло сливочное 150 г
морковь натертая 175 г
соль 0.5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
изюм 100 г
орех грецкий измельченный 50 г
молоко 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru