Морковный торт со сметаной

1 час (подг. 1 час) 9

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 175 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Морковь - 225 г
Масло растительное - 150 г
Сметана - 150 мл
Для глазури:
Сыр сливочный размягченный - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка
Пудра сахарная - 200 г

Предварительно нагрейте духовку до 160°С. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом. Покройте дно пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом.

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.


Просейте вместе муку, соду, корицу и мускатный орех.


Перемешайте сахар с морковью.


Отдельно перемешайте масло со сметаной.


Влейте сметану с маслом в морковь.


Смешайте все с мукой и замесите тесто.


Перелейте его в приготовленную форму.

Выпекайте торт морковный около 50 минут. Переложите остывать на решетку.


Натрите цедру лимона.


Глазурь.
Взбейте миксером сливочный сыр с маслом и цедрой.


Продолжайте взбивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная масса.


Нужно взбивать так, чтобы получилась пышная масса.


Когда остынет, нанесите глазурь.

Если хотите, украсьте морковный торт грецкими орехами или цукатами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru