Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!
Для теста: |
Мука - 175 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки |
Корица молотая - 1 ч. ложка |
Орех мускатный молотый - 1 ч.ложка |
Сахар - 100 г |
Морковь - 225 г |
Масло растительное - 150 г |
Сметана - 150 мл |
Для глазури: |
Сыр сливочный размягченный - 75 г |
Масло сливочное - 50 г |
Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка |
Пудра сахарная - 200 г |
Предварительно нагрейте духовку до 160°С. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом. Покройте дно пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом.
Перелейте его в приготовленную форму.
Выпекайте торт морковный около 50 минут. Переложите остывать на решетку.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная масса.
Когда остынет, нанесите глазурь.
Если хотите, украсьте морковный торт грецкими орехами или цукатами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru