Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте се мукой. Просейте муку и пекарный порошок. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар, цедру и морковь. Тщательно перемешайте, затем добавьте сметану, апельсиновый сок и молоко. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 1 час 10 минут. Положите торт остывать на решетку.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар коричневый 100 г |
цедра апельсиновая мелко натертая 2 ч. ложки |
морковь натертая 3 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
молоко 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru