Морковный торт

Морковный торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте се мукой. Просейте муку и пекарный порошок. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар, цедру и морковь. Тщательно перемешайте, затем добавьте сметану, апельсиновый сок и молоко. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 1 час 10 минут. Положите торт остывать на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 100 г
цедра апельсиновая мелко натертая 2 ч. ложки
морковь натертая 3 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
молоко 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru