Морковный торт

40 минут

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным.

Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала "Cosmopolitan" с небольшими изменениями.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
*4 яйца
*1,5 ст. муки
*1,5 ст. сахара
*1,5 ст. мелко натертой моркови
*1/3 ч. л. соды
Крем:
*500 гр сметаны (20-30%)
*1 ст. сахара
Глазурь:
*2 ст. л. молока
*4 ст. л. сахара
*50 гр сливочного масла
*2 ст. л. какао-порошка

I. Бисквит.

1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.

2. Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь (предварительно ее отжать), аккуратно перемешать.

3. Духовку нагреть до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпечь бисквит.

4. Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа.

II. Крем.

1. Для крема взбить сметану с сахаром.

2. Коржи промазать кремом.

III. Глазурь.

1. В маленькой кастрюле смешать молоко и сахар.

2. Добавить масло и помешивать, пока оно не растопится полностью.

3. В конце добавит какао-порошок, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, затем полить сверху торт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru