Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным.
Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала "Cosmopolitan" с небольшими изменениями.
Бисквит: |
*4 яйца |
*1,5 ст. муки |
*1,5 ст. сахара |
*1,5 ст. мелко натертой моркови |
*1/3 ч. л. соды |
Крем: |
*500 гр сметаны (20-30%) |
*1 ст. сахара |
Глазурь: |
*2 ст. л. молока |
*4 ст. л. сахара |
*50 гр сливочного масла |
*2 ст. л. какао-порошка |
I. Бисквит.
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
2. Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь (предварительно ее отжать), аккуратно перемешать.
3. Духовку нагреть до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпечь бисквит.
4. Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа.
II. Крем.
1. Для крема взбить сметану с сахаром.
2. Коржи промазать кремом.
III. Глазурь.
1. В маленькой кастрюле смешать молоко и сахар.
2. Добавить масло и помешивать, пока оно не растопится полностью.
3. В конце добавит какао-порошок, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, затем полить сверху торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru