Я долго искал для себя "тот самый" рецепт морковного торта и, наконец, нашёл его. Слегка влажный, не слишком сладкий, не слишком тяжелый – просто идеальный морковный торт.
на 3 коржа 20 см в диаметре. |
Коржи: |
500 г тертой моркови |
1 стакана растительного масла |
4 яйца |
2 стакана муки |
2 стакана коричневого сахара |
2 ч.л. разрыхлителя |
2 ч.л. соды |
1 ч.л. соль |
1 ч.л. корицы + 1 ч.л. мускатный орех (при желании) |
1/2 чашки несоленых, очищенных фисташек (грецкие орехи или фундук) |
*1 стакан = 240 мл |
Крем: |
550 г сливочного сыра (Филадельфия) |
50 г размягченного сливочного масла |
1 ст сахарной пудры |
Разогрейте духовку до 160 С.
Хорошо перемешайте лопаткой. Разделите тесто на 3 равные части (я отмерял весами) и выпекайте коржи, каждый около 40-45 мин, до коричневого цвета. Проверьте готовность с помощью зубочистки: проколите тесто в самом толстом месте и убедитесь, что зубочистка сухая
Для начинки взбейте сливочный сыр, масло и сахарную пудру в гладкую однородную массу. Очень важно, чтоб все ингредиенты на крем были комнатной температуры. Сначала взбейте сахар с маслом, затем аккуратно примешайте к ним сливочный сыр. И не нужно взбивать долго или усердно.
После того как коржи полностью остынут положите первый корж на доску или подставку для торта . Равномерно нанесите на него слой крема. Повторите то же самое для всех слоев. Покройте весь торт тонким слоем крема.
Поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте.
Перед подачей на стол декорируйте торт сверху как вам нравится: орехами или фруктами, в моем случае инжиром и виноградом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru