Морковный торт

Я долго искал для себя "тот самый" рецепт морковного торта и, наконец, нашёл его. Слегка влажный, не слишком сладкий, не слишком тяжелый – просто идеальный морковный торт.

Поделиться:

Ингредиенты

на 3 коржа 20 см в диаметре.
Коржи:
500 г тертой моркови
1 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соль
1 ч.л. корицы + 1 ч.л. мускатный орех (при желании)
1/2 чашки несоленых, очищенных фисташек (грецкие орехи или фундук)
*1 стакан = 240 мл
Крем:
550 г сливочного сыра (Филадельфия)
50 г размягченного сливочного масла
1 ст сахарной пудры

Разогрейте духовку до 160 С.

Фото рецепт

В большой миске, взбейте сахар и растительное масло, и продолжая взбивать, влейте яйца.


Добавьте все сухие ингредиенты, затем тертую морковь


и орехи


Хорошо перемешайте лопаткой. Разделите тесто на 3 равные части (я отмерял весами) и выпекайте коржи, каждый около 40-45 мин, до коричневого цвета. Проверьте готовность с помощью зубочистки: проколите тесто в самом толстом месте и убедитесь, что зубочистка сухая


Для начинки взбейте сливочный сыр, масло и сахарную пудру в гладкую однородную массу. Очень важно, чтоб все ингредиенты на крем были комнатной температуры. Сначала взбейте сахар с маслом, затем аккуратно примешайте к ним сливочный сыр. И не нужно взбивать долго или усердно.


После того как коржи полностью остынут положите первый корж на доску или подставку для торта . Равномерно нанесите на него слой крема. Повторите то же самое для всех слоев. Покройте весь торт тонким слоем крема.

Поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте.

Перед подачей на стол декорируйте торт сверху как вам нравится: орехами или фруктами, в моем случае инжиром и виноградом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru