Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.
яйца 3 шт. |
сахар ванильный 100 г |
орех лесной молотый поджаренный 100 г |
морковь тертая 100 г |
сухари белые 3 ст. ложки |
лимон (тертая цедра и сок) 1 шт. |
Перейдем непосредственно к тому, как приготовить морковный торт.
Яичные желтки с ванильным сахаром вымешать до получения пенообразной массы, домешать молотый орех, тертую морковь, тертую цедру и сок из одного лимона, молотые сухари. В конце осторожно домешать крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов. Еще теплый морковный торт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru