Морковный торт

Морковный торт

1 час (подг. 20 минут) 6

Включите духовку. Согрейте масло до комнатной темпера­туры, чтобы размягчить его. По­чистите морковь, вымойте и пе­ретрите ее в миксере. Выложите на кухонное полотенце, накройте вторым полотенцем и дайте об­сохнуть 1 час. Поместите в миску порезан­ное кусочками сливочное мас­ло, добавьте сахар, и, помешивая деревянной ложкой, добавляйте по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо. Затем добавьте муку, просеянную через сито вместе с пекарским порошком, измельчен­ные в миксере лесные орешки и морковь. Взбейте венчиком в густую пену 3 яичных белка и сме­шайте с подготовленной массой (см. иллюстрации). Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в ду­ховке 40-50 минут. Остудите торт на решетке. Пе­ред подачей посыпьте сахар­ной пудрой и украсьте морковью из марципана

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
пудра сахарная 120 г
яйца 5 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 5 г
орех лесной 125 г
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная сколько уйдет
морковь из марципана сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru