Включите духовку. Согрейте масло до комнатной температуры, чтобы размягчить его. Почистите морковь, вымойте и перетрите ее в миксере. Выложите на кухонное полотенце, накройте вторым полотенцем и дайте обсохнуть 1 час. Поместите в миску порезанное кусочками сливочное масло, добавьте сахар, и, помешивая деревянной ложкой, добавляйте по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо. Затем добавьте муку, просеянную через сито вместе с пекарским порошком, измельченные в миксере лесные орешки и морковь. Взбейте венчиком в густую пену 3 яичных белка и смешайте с подготовленной массой (см. иллюстрации). Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в духовке 40-50 минут. Остудите торт на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте морковью из марципана
морковь 200 г |
пудра сахарная 120 г |
яйца 5 шт. |
мука 150 г |
разрыхлитель 5 г |
орех лесной 125 г |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная сколько уйдет |
морковь из марципана сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru