Очистите морковь, вымойте ее и натрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Белки взбейте в стойкую пену Тертую морковь смешайте с миндалем, пряностями, ромом и яичными желтками. Добавьте взбитые белки. Разогрейте духовку до 200° C. Разъемную форму хорошо смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом. Выпекайте корж 50 минут, затем выньте из духовки и дайте коржу постоять 1 день. Соедините марципан с 50 г сахарной пудры, по капельке добавьте растворенный пищевой краситель. Из получившейся массы сформируйте 12 морковок, из фисташек сделайте листочки. Полейте торт тягучей глазурью из сахарной пудры.
морковь 300 г |
яйца 5 шт. |
сахар 200 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
миндаль молотый 300 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика молотая на кончике ножа |
орех мускатный свежемолотый на кончике ножа |
ром 1 рюмка |
масса марципановая 100 г |
пудра сахарная 250 г |
фисташки 6 шт. |
краска пищевая красная по вкусу |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru