Морковный торт

Морковный торт

1 час (подг. 30 минут) 12

Очистите морковь, вымойте ее и натрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Белки взбейте в стойкую пену Тертую морковь смешайте с миндалем, пряностями, ромом и яичными желтками. Добавьте взбитые белки. Разогрейте духовку до 200° C. Разъемную форму хорошо смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом. Выпекайте корж 50 минут, затем выньте из духовки и дайте коржу постоять 1 день. Соедините марципан с 50 г сахарной пудры, по капельке добавьте растворенный пищевой краситель. Из получившейся массы сформируйте 12 морковок, из фисташек сделайте листочки. Полейте торт тягучей глазурью из сахарной пудры.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
яйца 5 шт.
сахар 200 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
миндаль молотый 300 г
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая на кончике ножа
орех мускатный свежемолотый на кончике ножа
ром 1 рюмка
масса марципановая 100 г
пудра сахарная 250 г
фисташки 6 шт.
краска пищевая красная по вкусу
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru