Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Вскипятить сахар с лимонным соком, вином и водой. Тушить в этой смеси абрикосы под закрытой крышкой 10 минут до мягкости, после чего вместе с жидкостью измельчить в миксере или протереть через волосяное сито. Смешать пюре с абрикосовым ликером. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Держать получившуюся смесь на холоде, пока она не начнет желироваться. Сливки взбить, половину ввести венчиком в полузагустевшую фруктовую массу. Полученный таким образом крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник на 2 часа. Вторую половину сливок смешать с яичным ликером. Мороженое вынуть из морозильной камеры и дать немного размягчиться. Затем наполнить им кондитерский мешочек, чередуя сорта; выдавить мороженое на крем перед подачей десерта на стол. Украсить взбитыми сливками с ликером и тонкими ломтиками абрикоса.
желатин листики 4 шт. |
вода 250 мл |
абрикосы консервированные очень спелые 750 г |
сахар 50 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
вино белое 125 мл |
вода 125 мл |
ликер абрикосовый 2 ст. ложки |
сливки 250 мл |
ликер яичный 1 ст. ложка |
мороженое ванильное 300 г |
мороженое ореховое 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru