Мороженое с абрикосовым кремом

Мороженое с абрикосовым кремом

8

Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Вскипятить сахар с лимонным соком, вином и водой. Тушить в этой смеси абрикосы под закрытой крышкой 10 минут до мягкости, после чего вместе с жидкостью измельчить в миксере или протереть через волосяное сито. Смешать пюре с абрикосовым ликером. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Держать получившуюся смесь на холоде, пока она не начнет желироваться. Сливки взбить, половину ввести венчиком в полузагустевшую фруктовую массу. Полученный таким образом крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник на 2 часа. Вторую половину сливок смешать с яичным ликером. Мороженое вынуть из морозильной камеры и дать немного размягчиться. Затем наполнить им кондитерский мешочек, чередуя сорта; выдавить мороженое на крем перед подачей десерта на стол. Украсить взбитыми сливками с ликером и тонкими ломтиками абрикоса.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин листики 4 шт.
вода 250 мл
абрикосы консервированные очень спелые 750 г
сахар 50 г
сок лимонный 1 ст. ложка
вино белое 125 мл
вода 125 мл
ликер абрикосовый 2 ст. ложки
сливки 250 мл
ликер яичный 1 ст. ложка
мороженое ванильное 300 г
мороженое ореховое 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru