Мороженое с горячим брусничным соусом

Мороженое с горячим брусничным соусом

4

Бруснику перебрать, промыть и дать стечь воде. Апельсин вымыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, апельсин разрезать пополам и выжать сок. Положить бруснику в кастрюльку, добавить цедру и сок апельсина, сахар и портвейн, прокипятить на слабом огне 3 минуты, не накрывая крышкой. Горячий фруктовый соус разлить по десертным чашкам. Разложить мороженое на соус круглой порционной ложкой. Если мороженое подается к детскому столу, портвейн замените водой.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника свежие ягоды 250 г
апельсин 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 50 г
портвейн 4 ст. ложки
мороженое ванильное 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru