Бруснику перебрать, промыть и дать стечь воде. Апельсин вымыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, апельсин разрезать пополам и выжать сок. Положить бруснику в кастрюльку, добавить цедру и сок апельсина, сахар и портвейн, прокипятить на слабом огне 3 минуты, не накрывая крышкой. Горячий фруктовый соус разлить по десертным чашкам. Разложить мороженое на соус круглой порционной ложкой. Если мороженое подается к детскому столу, портвейн замените водой.
брусника свежие ягоды 250 г |
апельсин 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сахар 50 г |
портвейн 4 ст. ложки |
мороженое ванильное 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru