Морс из красной смородины

1 час (подг. 20 минут) 4

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

Красная смородина - 200-300 грамм
Сахар (или сахарная пудра) - 125 г (или по вкусу)
Вода – 1 литр

Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.

При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.

Фото рецепт

Как приготовить морс из красной смородины:

Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.


Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.


Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.


Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.


Главное в приготовлении данного морса - влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru