Морс

Морс варится из свежих или размороженных ягод, его пьют горячим или охлаждённым.

Поделиться:

25 минут (подг. 10 минут) 10

Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды - морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

15 минут (подг. 5 минут) 4

Этот морс борется с простудой лучше, чем любые таблетки! А также укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм в целом!

15 минут

Морс, со ягодками. хороший.

1 час (подг. 20 минут) 4

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

20 минут (подг. 10 минут) 4

Полезный зимой.

Чудесный напиток из разных ягод, с сахаром и лимонным соком.

Сахар добавить к горячей воде. Остудить и добавить сок.

К добавить кипяченую, перемешать. напиток слишком, добавить сок.

и горячем — тогда не.

Если с льда, лучше сначала.

Отобранные промытые черной залить на 5, откинуть дуршлаг,, пестиком, сок, ­пать него, влить, довести кипения, и ­жать 1-2.

Морковь, очистить, на терке отжать. Отжатую залить водой, до и 10-20 мин. конце добавить, лимонный и морковный. Вновь до, но кипятить. процедить налить кувшин льдом.

Яблоки вымыть, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и кипятить 15-25 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить лимонный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить смородиновые листья и кипятить 10-20 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Очистите и промойте морковь, натрите ее на терке, залейте водой и поставьте в холодильник на 2 часа, плотно закрыв крышкой, затем отожмите через полотяную тряпочку. В морковный сок добавьте сок лимона и облепихи, сахар по вкусу. Подавайте напиток холодным.

Разомните, натрите. Через процедите. Выжимки ягод водой, . Натрите, процедите марлю. смешайте, по сахар.

Отожмите из или готовый, кипяченую, сахар корицу вкусу.

Из ягод отделить ; процедить. с кипяченой, добавить вкусу.

Из мякоти арбуза, без зерен и кожицы, выжать сок и кипятить, помешивая, 60 - 80 минут. После чего добавить мелкие кусочки такой же мякоти (треть от его объема) и варить, постоянно помешивая, еще 1,5 - 2 часа, до загустения. Полученный сок процедить, разлить в бутылки; укупорить. Хранить в прохладном месте.

Ягоды бланшируйте 3-4 мин, разомните деревянным пестиком и залейте бланширо-вочной водой (3 стак.). Отожмите сок. Выжимки залейте 7 стак. воды, доведите до кипения, прибавьте сахар и охладите. Укупорьте и храните в холодном месте. Морс подавайте холодным.

5

Яблочный морс можно приготовить двумя способами.

1. Яблоки моем, разрезаем на дольки, заливаем водой и кипятим 10 минут, а затем процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар, кипятим 1—2 минуты и охлаждаем.

2. Отжимаем сок из яблок через соковыжималку или берем готовый сок, добавляем кипяченую воду, сахар и корицу по вкусу, хорошо смешиваем и охлаждаем.

5

Из свежих ягод облепихи отжимаем сок, мезгу провариваем с водой и сахаром, процеживаем и соединяем отвар с соком.

Морс подаем хорошо охлажденным.

5

Клюкву, промываем, сок, немного воды, через.

Выжимки ягод водой,, процеживаем.

процеженный добавляем, остужаем, отжатый. В кладем лимона.

В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в каждый стакан можно положить кусочек льда.

Из и ягод отжать, накрыть крышкой поставить холодильник в прохладное. Выжимки горячей, довести кипения, 5—10 минут,.

Из и калины сок. его и в или прохладное. Выжимки горячей, кипятить 5—10. Затем, охладить, с соком.

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5—10 мин. Затем процедить, охладить, смешать с клюквенным соком.

Ягоды промыть, размять, из полученной массы отжать сок. Оставшиеся выжимки залить водой, добавить сахарный песок.

Довести до кипения и проварить 5 мин. Остудить, процедить и смешать с ранее отжатым соком. Можно употреблять в охлажденном виде.

Клюкву промыть под струей холодной воды, протереть через сито и отжать сок. Выжатую массу полностью пересыпать сахаром, дать постоять 15 — 20 мин, затем залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5—10 мин до пол­ной готовности отвара. Процедить его и добавить в не­го выжатый клюквенный сок. Лимон нарезать тонки­ми ломтиками полукругом и положить в морс. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Ох­ладить напиток в холодильнике. Морс следует пода­вать только холодным, добавив кубики льда.

С апельсинов или лимонов снять цедру, удалить бе­лую мякоть, отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и при слабом ки­пении проварить 5—10 минут, процедить, влить сок и охладить.

Те, кто хотят пить действительно натуральные и полезные напитки, справедливо интересуются вопросом, как готовить морс. Причём, как сделать морс так, чтобы в нём сохранились все витамины. Итак, как сварить морс? Часто готовят клюквенный, малиновый, брусничный морс. Интересным вкусом обладает морс из черной смородины и морс из калины. Встречается и смешанный из нескольких ягод морс. Рецепт морса иногда включает такие добавки, как лимонная кислота, мята, корица, гвоздика. В принципе, как приготовить морс наука не хитрая. Но необходимо знать, как варить морс так, чтобы он сохранил в себе максимум пользы. Для этого ягоды сначала перемываются, давятся ложкой и из них выжимается сок. Жмых проваривается, в морс добавляется сахар и другие ингредиенты, после чего выливается сок. Аналогичным образом варится морс в мультиварке, это займёт минут 15.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru