Морская капуста с морковкой по-корейски

Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Сушеная морская капуста - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Лимон - 1,5 шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зуб.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу

1. Замочить ламинарию в прохладной воде на ночь.

2. Морковь очистить, помыть и нашинковать на терке.

3. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок.

4. Добавить в сок масло кунжутное, соевый соус, мед, кориандр, выдавить чеснок, посолить по вкусу.

5. Откинуть ламинарию на дуршлаг, хорошо промыть от песочка под проточной водой.

6. Смешать морскую капусту с морковью.

7. Растительное масло разогреть на сковороде и добавить горячим в салат. Перемешать.

8. Залить салат соусом и оставить мариноваться на часок.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru