Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.
Сухая морская капуста - 200 г |
Перец сладкий - 1 шт. |
Перец горький - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Кунжут (по желанию) - 1 ч. ложка |
Соевый соус - 3 ст. ложки |
Растительное масло - 100 г |
Уксус столовый 5% - 1 ст. ложка |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить морскую капусту с овощами по-корейски:
Промыть тщательно листы сушеной капусты (может быть песок). Замочить в воде комнатной температуры на один час. Когда капуста набухнет, снова ее промыть несколько раз. Поместить капусту в кастрюлю. Вскипятить чайник. Залить капусту кипятком, добавить лимонную кислоту. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Иногда пригодится варить до часа. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей остынуть. Нарезать длинной соломкой.
Разогреть сковороду, налить и раскалить растительное масло. Выложить острый перец, обжарить его в течение нескольких секунд и убрать шумовкой (он нам больше не нужен). Затем выложить лук. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Высыпать сладкий перец и морскую капусту на сковороду и тушить все вместе несколько минут на среднем огне до готовности. Выложить подготовленную капусту в миску.
Добавить измельченный чеснок, жаренный кунжут (по желанию), уксус и соевый соус. Накрыть крышкой, дать морской капусте по-корейски настояться и остыть в течение 1 часа.
Морская капуста с овощами по-корейски готова. Хранить такую капусту рекомендуется в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru