Морскую сушеную капусту сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь, сварить до мягкости в течение 4-5 часов, снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня слив отвар, капусту промыть и нарезать квадратиками.
Зачищенную от жил и излишков жира мякоть свинины нарезать ломтиками, а лук мелко нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее свинину и лук, обжарить, добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправленного соевым соусом, и потушить.
капуста морская сушеная 100 г |
свинина 350 г |
жир свиной топленый 100 г |
лук репчатый 1-2 головки |
соус соевый 1 ст. ложка |
бульон 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru