Морская капуста, тушенная со свининой

Морская капуста, тушенная со свининой

Морскую сушеную капусту сложить в посуду, залить холодной во­дой, поставить на небольшой огонь, сварить до мягкости в течение 4-5 часов, снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня слив отвар, капусту промыть и нарезать квадратиками.

Зачищенную от жил и излишков жира мякоть свинины нарезать ломтиками, а лук мелко нашинковать. Хорошо разогреть с жиром ско­вороду, выложить в нее свинину и лук, обжарить, добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправленного соевым со­усом, и потушить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская сушеная 100 г
свинина 350 г
жир свиной топленый 100 г
лук репчатый 1-2 головки
соус соевый 1 ст. ложка
бульон 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru