Морковь и коренья (петрушка и сельдерей) очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук, морковь и коренья залить водой и отварить. В конце варки добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист.
Филе свежей морской рыбы нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и залить приготовленным ранее овощным бульоном. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружками.
Готовую рыбу переложить на плоское широкое блюдо и подать к столу, украсив кружками яиц, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа и залив предварительно растопленным сливочным маслом.
Для приготовления гарнира картофель очистить от кожицы, залить водой и отварить.
рыба морская филе 500 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Для приготовления гарнира: |
картофель 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru