Морская рыба, тушенная с яйцом и пряностями

Морская рыба, тушенная с яйцом и пряностями

Морковь и коренья (петрушка и сельдерей) очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук, морковь и коренья залить водой и отварить. В конце варки добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист.

Филе свежей морской рыбы нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и залить приготовленным ранее овощным бульоном. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружками.

Готовую рыбу переложить на плоское широкое блюдо и подать к столу, украсив кружками яиц, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа и залив предварительно растопленным сливочным маслом.

Для приготовления гарнира картофель очистить от кожицы, залить водой и отварить.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская филе 500 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для приготовления гарнира:
картофель 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru