Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и, не разрезая, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки в предварительно разогретом и смешанном с сахаром растительном масле.
В чистой сухой сковороде прокалить сахар до коричневого цвета.
В посуду с высокими стенками влить раствор уксусной кислоты, всыпать порошок имбиря, влить соевый соус, добавить измельченную зелень петрушки, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанные тонкими пластинками грибы и мелкие кубики картофеля. Все перемешать и томить в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. По окончании тушения всыпать сахар и все проварить до получения густой массы.
К столу рыбу подавать слегка охлажденной полив, приготовленным грибным соусом.
рыба морская свежая 1 кг |
сахар 100 г |
соус соевый 40 г |
масло растительное 100 г |
лук зелёный 30 г |
порошок имбирный 2 г |
грибы свежие 100 г |
картофель 200 г |
уксус 3% 10 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru