Морская рыба в грибном соусе

Морская рыба в грибном соусе

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и, не разрезая, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки в предварительно разогретом и смешанном с сахаром растительном масле.

В чистой сухой сковороде прокалить сахар до коричневого цвета.

В посуду с высокими стенками влить раствор уксусной кислоты, всыпать порошок имбиря, влить соевый соус, добавить измельченную зелень петрушки, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанные тонкими пластинками грибы и мелкие кубики картофеля. Все перемешать и томить в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. По окончании тушения всыпать сахар и все проварить до получения густой массы.

К столу рыбу подавать слегка охлажденной полив, приготовленным грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская свежая 1 кг
сахар 100 г
соус соевый 40 г
масло растительное 100 г
лук зелёный 30 г
порошок имбирный 2 г
грибы свежие 100 г
картофель 200 г
уксус 3% 10 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru