Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. Влить в миску 1/2 стакана теплой воды и замесить жидкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут для набухания клейковины. Рыбное филе нарезать продолговатыми ломтиками шириной 1,5 см, полить смесью винного уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом и оставить так на 15-20 минут. Затем обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Поджаренную рыбу выложить горкой на блюдо и украсить зеленью петрушки. Можно подать с отварным картофелем, поместив кусочки рыбы в тесте на листики зеленого салата.
палтус филе 500 г |
или камбала филе 500 г |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
петрушка 5-6 веточек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru