Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов. Сочетание этого нежного мяса с овощами создает восхитительный вкус. Ни один гурман не останется равнодушным к этому лакомству.
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана + 3 ст. л. |
Белый винный уксус - ¼ стакана |
Соль — 1 ½ ч. л. |
Сухой эстрагон — 1 ч. л. |
Сахар — 1 ч. л. |
Острый перечный соус — 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец — 1/8 ч. л. |
Креветка (крупная) — 500 г |
Морской гребешок — 500 г |
Цикорий (среднего размера) — 3 луковицы |
Рубленая петрушка - ¼ стакана |
Руккола и красный лук (по желанию) |
Подготовим соус: в большой чашке смешать ¼ стакана масла, соль, уксус, эстрагон, сахар, острый перечный соус, и черный перец. Отставить соус в сторону.
У креветок удалить панцирь и промыть под проточной водой. Морской гребешок также промыть, удалить прожилку и все возможные загрязнения. Просушить морепродукты бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать горизонтально на кусочки.
В глубокой сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне. Высыпать на сковороду морепродукты и, помешивая, готовить 5 минут. В миске смешать морепродукты с соусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
И только перед подачей добавить к морепродуктам цикорий и петрушку. Хорошо перемешать. Подавать с рукколой и красным луком (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru