Морские гребешки и креветки с пикантным соусом

Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов. Сочетание этого нежного мяса с овощами создает восхитительный вкус. Ни один гурман не останется равнодушным к этому лакомству.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана + 3 ст. л.
Белый винный уксус - ¼ стакана
Соль — 1 ½ ч. л.
Сухой эстрагон — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Острый перечный соус — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Креветка (крупная) — 500 г
Морской гребешок — 500 г
Цикорий (среднего размера) — 3 луковицы
Рубленая петрушка - ¼ стакана
Руккола и красный лук (по желанию)

Фото рецепт

Подготовим соус: в большой чашке смешать ¼ стакана масла, соль, уксус, эстрагон, сахар, острый перечный соус, и черный перец. Отставить соус в сторону.
У креветок удалить панцирь и промыть под проточной водой. Морской гребешок также промыть, удалить прожилку и все возможные загрязнения. Просушить морепродукты бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать горизонтально на кусочки.


В глубокой сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне. Высыпать на сковороду морепродукты и, помешивая, готовить 5 минут. В миске смешать морепродукты с соусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


И только перед подачей добавить к морепродуктам цикорий и петрушку. Хорошо перемешать. Подавать с рукколой и красным луком (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru