Жареные морские гребешки подаются с сальсой из ананаса, болгарского перца и мяты.
Морские гребешки - 600 г (примерно 12 шт.) |
Масло растительное |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 4 ч. л. |
* |
Для сальсы: |
Ананас (резаный кубиками) - 2 стакана |
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 1,25 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Чай зеленый с ароматом манго - 0,25 стакана |
Соус соевый - 2 ч. л. |
Мята свежая (рубленая) - 1 ч. л. |
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду чеснок, готовить около 1 минуты. Выложить на сковороду ананас, перец, манго, налить чай и соевый соус, готовить минуты 3. Ввести мяту, перемешать. Отставить соус в сторону.
2. Морские гребешки помыть, протереть бумажным полотенцем. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Гребешки посыпать солью и перцем, выложить на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку.
3. На гребешки выложить сальсу, посыпать зеленым луком и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru