Морские гребешки с ананасовой сальсой

4

Жареные морские гребешки подаются с сальсой из ананаса, болгарского перца и мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 600 г (примерно 12 шт.)
Масло растительное
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 4 ч. л.
*
Для сальсы:
Ананас (резаный кубиками) - 2 стакана
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 1,25 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Чай зеленый с ароматом манго - 0,25 стакана
Соус соевый - 2 ч. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ч. л.

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду чеснок, готовить около 1 минуты. Выложить на сковороду ананас, перец, манго, налить чай и соевый соус, готовить минуты 3. Ввести мяту, перемешать. Отставить соус в сторону.

2. Морские гребешки помыть, протереть бумажным полотенцем. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Гребешки посыпать солью и перцем, выложить на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку.

3. На гребешки выложить сальсу, посыпать зеленым луком и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru