Морские гребешки с брюссельской капустой

3

Жареные морские гребешки и брюссельская капуста подаются под горчично-лимонным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 450 г
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 2 ст. л. (30 г)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки

1. Гребешки промыть и просушить.

2. Капусту нашинковать ломтиками толщиной 2 мм (при помощи кухонного процессора).

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить шинкованную капусту, посолить, перемешать. Накрыть сковороду, готовить, периодически помешивая, около 1,5 минуты. Переложить капусту на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплой.

4. Гребешки посыпать солью и перцем, обмакнуть в муке с обеих сторон.

5. В сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшееся оливковое масло, выложить гребешки, жарить около 2,5 минуты с каждой стороны. Выложить гребешки на капусту, накрыть.

6. Сковороду снова поставить на плиту на средне-слабый огонь. Выложить в сковороду сливочное масло, горчицу, налить лимонный сок, 2 столовые ложки воды, хорошо перемешать, готовить около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.

7. Полить соусом гребешки и капусту. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru