Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными. Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч. ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки воды. Уменьшите огонь под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.
гребешок морской без раковины 600 г |
масло сливочное 75 г |
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
кресс-салат 2 пучка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
каперсы консервированные 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru