Морские гребешки с лимонным соусом

12 минут 4

Очень простой и быстрый рецепт приготовления морских гребешков. Морские гребешки необходимо лишь обжарить и подать с легким лимонным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимон крупный - 1 шт.
Морские гребешки - 600 г
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Белое сухое вино - 3/4 стакана
Вода - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
Базилик свежий (мелко резаный) - 1 ст. л.
Спагетти вареные для гарнира (по желанию)

Как приготовить морские гребешки в соусе:

1. С лимона снять цедру через мелкую терку. Выдавить из лимона сок. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.

2. Посыпать гребешки 1/8 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.

3. Налить в сковороду вино, 2 столовые ложки лимонного сока, довести до кипения, тушить около 2 минут. В отдельной посуде смешать 1/2 чайной ложки крахмала и 1 столовую ложку воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Насыпать в эту массу 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайную ложку сливочного масла, базилик, оставшийся перец и соль. Снять сковороду с плиты.

Подавать морские гребешки с соусом. Для гарнира к морским гребешкам в соусе хорошо подойдут макаронные изделия, например, спагетти (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru