Очень простой и быстрый рецепт приготовления морских гребешков. Морские гребешки необходимо лишь обжарить и подать с легким лимонным соусом.
Лимон крупный - 1 шт. |
Морские гребешки - 600 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Белое сухое вино - 3/4 стакана |
Вода - 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1/2 ч. л. |
Базилик свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Спагетти вареные для гарнира (по желанию) |
Как приготовить морские гребешки в соусе:
1. С лимона снять цедру через мелкую терку. Выдавить из лимона сок. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.
2. Посыпать гребешки 1/8 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.
3. Налить в сковороду вино, 2 столовые ложки лимонного сока, довести до кипения, тушить около 2 минут. В отдельной посуде смешать 1/2 чайной ложки крахмала и 1 столовую ложку воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Насыпать в эту массу 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайную ложку сливочного масла, базилик, оставшийся перец и соль. Снять сковороду с плиты.
Подавать морские гребешки с соусом. Для гарнира к морским гребешкам в соусе хорошо подойдут макаронные изделия, например, спагетти (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru