Морские гребешки обжариваются до румяного цвета и подаются с лимонным соусом.
Морские гребешки крупные - 600 г |
Лимон - 1 шт. |
Вино белое сухое - 3/4 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лапша на гарнир (по желанию) |
1. С лимона снять 0,25 ч. ложки цедры и отжать 2 ст. ложки сока.
2. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать со всех сторон 1/8 ч. ложки соли и перца.
3. В большой сковороде разогреть 2 ч. ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду гребешки, жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми.
4. В ту же сковороду налить вино и зарезервированный лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь, уваривать соус около 2 минут, соскребая жир со стенок сковороды. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, пару минут, до загустения соуса.
5. Ввести в соус лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. ложку сливочного масла. Добавить базилик, 1/8 ч. ложки соли и перца. Снять сковороду с плиты.
6. Подавать гребешки с лапшой (по желанию), полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru