Морские гребешки с панчеттой и шпинатом

20 минут 4

Из морских гребешков (моллюсков, напоминающих по вкусу крабов) можно приготовить и салаты, и даже котлеты, но проще всего их пожарить на оливковом масле. Добавить кусочки свиной грудинки, немного хорошего уксуса, дополнить шпинатом — и готово изысканное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Гребешки свежие — 12 шт.
Панчетта (сыровяленная грудинка), нарезанная кубиками — 120 г
Уксус бальзамический
Свежие молодые листья шпината — 2 жменьки
Сок 1 лимона
Соль, молотый черный перец

1.Обсушите гребешки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте масло в антипригарной сковороде. Выложите гребешки по кругу, оставляя свободным центр сковороды. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны, переверните гребешки по одному, начиная с того, что выложили на сковороду первым. Завершив круг, снимите гребешки со сковороды — таким же образом, по одному.

2.Обжарьте на сковороде грудинку, периодически помешивая. Плесните, не жалея, уксуса, увеличьте огонь и готовьте пару минут, перемешивая. Полейте содержимым сковороды гребешки.

3.В этой же сковороде приготовьте, помешивая, шпинат в течение 2-3 минут. Полейте лимонным соком и сразу же подавайте с гребешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru