Из морских гребешков (моллюсков, напоминающих по вкусу крабов) можно приготовить и салаты, и даже котлеты, но проще всего их пожарить на оливковом масле. Добавить кусочки свиной грудинки, немного хорошего уксуса, дополнить шпинатом — и готово изысканное и вкусное блюдо.
Масло оливковое — 1-2 ст. л. |
Гребешки свежие — 12 шт. |
Панчетта (сыровяленная грудинка), нарезанная кубиками — 120 г |
Уксус бальзамический |
Свежие молодые листья шпината — 2 жменьки |
Сок 1 лимона |
Соль, молотый черный перец |
1.Обсушите гребешки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте масло в антипригарной сковороде. Выложите гребешки по кругу, оставляя свободным центр сковороды. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны, переверните гребешки по одному, начиная с того, что выложили на сковороду первым. Завершив круг, снимите гребешки со сковороды — таким же образом, по одному.
2.Обжарьте на сковороде грудинку, периодически помешивая. Плесните, не жалея, уксуса, увеличьте огонь и готовьте пару минут, перемешивая. Полейте содержимым сковороды гребешки.
3.В этой же сковороде приготовьте, помешивая, шпинат в течение 2-3 минут. Полейте лимонным соком и сразу же подавайте с гребешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru