Морские гребешки с шалфеем и беконом

Морские гребешки с шалфеем и беконом

Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Положите гребешки в миску и все как следует перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. На каждый вертел нанижите 1 гребешок, 1 маленький листик шалфея (или1 /2 большого листа), 1 кусок бекона и еще 1 гребешок. Посыпьте солью. Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Подавайте на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

перец чёрный крупно помолотого 0.5 ч. ложки
гребешок морской 625 г
ветчина тонкие ломтики 5 шт.
бамбук вертел 20 шт.
шалфей 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru