Приготовьте томатную пасту. Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Погрузите в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, перенесите томаты в холодную воду. Снимите с плодов кожицу и разрежьте на 2 части. Выдавите семена и нарежьте крупными кусками. Очистите и
нарубите чеснок. Оборвите листочки с веточек базилика и мелко изрубите. Оборвите листочки тимьяна со стеблей. В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут. Введите, постоянно помешивая. томаты. базилик, тимьян, вино, соль и перец. Тушите на среднем огне, время от времени перемешивая. 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Ополосните гребешки холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Приготовьте рисовый плов. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите лук и обжарьте до мягкости, постоянно перемешивая (3-5 минут). Добавьте рис и парите до тех пор, пока рис не вберет в себя все масло и не станет полупрозрачным на вид (2-3 минуты). Рис в масле постоянно перемешивайте, чтобы зерна не слипались. Влейте в кастрюлю волу, посолите и поперчите рис, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и варите до готовности риса (около20 минут). Оставьте на 10 минут не снимая крышки, татем перемешайте. Нагрейте сливочное оставшееся растительное масло в большой сковороде, Обжарьте гребешки до слегка хрустящей корочки коричневого цвета с одной стороны в течение 1 минуты для королевских гребешков. 2 минуты - если используются большие. Переверните гребешки, внесите томатную смесь, перемешайте и готовности еще 1-2 минуты. Подавайте гребешки сразу, на подогретом блюде. В качестве гарнира положите рисовый плов. Попробуйте, добавьте соль и перец.
томат 750 г |
чеснок 3 дольки |
базилик 5-7 веточек |
тимьян (чабрец, богородская трава) 7-10 веточек |
масло оливковое 2 ст. ложки |
вино белое сухое 175 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
гребешки королевские 750 г |
масло сливочное 30 г |
Рисовый плов |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
рис длиннозерный 300 г |
вода 750 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru