Морские гребешки с томатами и пряными травами по-провансальски

Морские гребешки с томатами и пряными травами по-провансальски

4

Приготовьте томатную пасту. Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Погрузите в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, перенесите томаты в холодную воду. Снимите с плодов кожицу и разрежьте на 2 части. Выдавите семена и нарежьте крупными кусками. Очистите и

нарубите чеснок. Оборвите листочки с веточек базилика и мелко изрубите. Оборвите лис­точки тимьяна со стеблей. В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут. Введите, постоянно помешивая. томаты. базилик, тимьян, вино, соль и перец. Тушите на среднем огне, время от времени перемешивая. 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Ополосните гребешки холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Приготовьте рисовый плов. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите лук и обжарьте до мягкости, постоянно перемешивая (3-5 минут). Добавьте рис и парите до тех пор, пока рис не вберет в себя все масло и не станет полупрозрачным на вид (2-3 минуты). Рис в масле постоянно перемешивайте, чтобы зерна не слипались. Влейте в кастрю­лю волу, посолите и поперчите рис, доведите до кипения. Накройте каст­рюлю крышкой, уменьшите нагрев и варите до готовности риса (около20 минут). Оставьте на 10 минут не снимая крышки, татем пе­ремешайте. Нагрейте сливочное оставшееся расти­тельное масло в боль­шой сковороде, Об­жарьте гребешки до слегка хрустящей корочки коричне­вого цвета с одной стороны в течение 1 минуты для королев­ских гребешков. 2 ми­нуты - если исполь­зуются большие. Пе­реверните гребеш­ки, внесите томат­ную смесь, переме­шайте и готовности еще 1-2 минуты. Подавайте гребешки сразу, на подогретом блюде. В качестве гарнира положите рисовый плов. Попробуйте, добавьте соль и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

томат 750 г
чеснок 3 дольки
базилик 5-7 веточек
тимьян (чабрец, богородская трава) 7-10 веточек
масло оливковое 2 ст. ложки
вино белое сухое 175 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
гребешки королевские 750 г
масло сливочное 30 г
Рисовый плов
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
рис длиннозерный 300 г
вода 750 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru