Морские гребешки маринуются, затем жарятся и подаются с лапшой и зеленым горошком.
Морские гребешки - 450 г |
Горошек зеленый стручковый (сахарный) - 300 г |
Лапша соба (вареная) - 4 стакана (примерно 180 г сырой) |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Сок апельсиновый - 1 ст. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. |
Соус чили чесночный - 0,25 ч. л. |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Как приготовить морские гребешки с гарниром:
1. В плоской посуде смешать соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, мед, имбирь, соус чили и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выложить в этот маринад морские гребешки одним слоем, оставить на 4 минуты, затем перевернуть и мариновать с другой стороны еще 4 минуты.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 2 чайные ложки кунжутного масла, выложить гребешки, жарить около 1 минуты с каждой стороны. Переложить жареные морские гребешки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить их теплыми.
3. Маринад, в котором мариновались гребешки, перелить в сковороду, в которой гребешки впоследствии жарились, довести до кипения. Выложить в кипящий маринад зеленый горошек, тушить до мягкого состояния, затем выложить жареные гребешки, готовить около 1 минуты.
4. Горячую лапшу смешать с солью и луком.
5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана лапши с горошком и по 3 гребешка. Полить морские гребешки с гарниром соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru