Морские гребешки в лимонном соусе

15 минут (подг. 15 минут) 4

Для тех, кто хочет поразить своих гостей, рецепт вкусных морских гребешков. Готовятся они быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Гребешки морские - 12 шт.
Лимон - 1 шт.
Вино сухое (розовое или белое) - 50 мл
Петрушка
Лук репчатый - 1/4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Фото рецепт

Гребешки разморозить.


В мисочке смешать сок лимона и вино.


Лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить на растительном масле. Добавить измельченную петрушку.


Добавить морские гребешки, чуть обжарить.


Влить смесь из сока и вина.


Потушить несколько минут, пока соус не загустеет.


Можно подавать в ракушках (я специально храню для подачи морепродуктов) или в порционных розетках.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru