Морские гребешки достаточно сбрызнуть соевым соусом, обвалять в хлебных крошках и обжарить на сковороде. Быстрое, вкусное, праздничное блюдо готово за 10 минут.
Морские гребешки - 650 г |
Хлебные крошки свежие - 0,5 стакана |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Карри, порошок - 1 ч. л. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Дольки лайма для сервировки (по желанию) |
Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию) |
1. Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку.
2. В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru