Морские гребешки в панировке

10 минут 4

Морские гребешки достаточно сбрызнуть соевым соусом, обвалять в хлебных крошках и обжарить на сковороде. Быстрое, вкусное, праздничное блюдо готово за 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 650 г
Хлебные крошки свежие - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ч. л.
Карри, порошок - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию)

1. Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку.

2. В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru