Мясо морских гребешков нарезать кусочками, промыть в струе холодной воды, обсушить. Смешать растительное масло с соком, добавить рубленую зелень, перец, соль. Залить этой смесью гребешки и поставить на 50-60 мин в прохладное место. В холодное молоко, помешивая, всыпать муку, соль, добавить 1 желток и заместить жидкое тесто. Добавить взбитые белки.
Окунуть в тесто кусочки гребешка, выложить на решетку, покрытую фольгой, добавить масло и жарить 7-8 мин.
гребешок морской без раковин 300-400 г |
лимон сок 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
масло топлёное 50 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru