Морские гребешки в тесте

Морские гребешки в тесте

Мясо морских гребешков нарезать кусочками, промыть в струе холодной воды, обсушить. Смешать растительное масло с соком, добавить рубленую зелень, перец, соль. Залить этой смесью гребешки и поставить на 50-60 мин в прохладное место. В холодное молоко, помешивая, всыпать муку, соль, добавить 1 желток и заместить жидкое тесто. Добавить взбитые белки.

Окунуть в тесто кусочки гребешка, выложить на решетку, покрытую фольгой, добавить масло и жарить 7-8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской без раковин 300-400 г
лимон сок 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
масло топлёное 50 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru