Приготовить эту вкусную и эффектную горячую закуску можно очень быстро и легко! Удивите своих гостей!
Морские гребешки - 12 шт. |
Картофельное пюре - 200-300 г |
Чеснок |
Зелень |
Соль |
Красный молотый перец |
Обычно я покупаю замороженные морские гребешки без ракушки. Ракушки я купила один раз и теперь использую их для запекания вместо формочек. Если у вас нет возможности приобрести раковины от морских гребешков используйте любые огнеупорные формочки.
Как приготовить запеченные морские гребешки:
Морские гребешки разморозить, сполоснуть, разложить по раковинам или формочкам.
Приготовить жидковатое картофельное пюре, смешать его с измельченным чесноком и петрушкой. Посолить и добавить красный молотый перец по вкусу.
Наполнить раковины с гребешками небольшим количеством пюре. Присыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180 градусах около 15 мин. Подрумянить запеченные морские гребешки под грилем в верхней части духовки до образования корочки.
Запеченные морские гребешки можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru