Жареные морские гребешки подаю с масляным соусом, который отлично подчеркивает вкус морепродуктов.
Полоски бекона - 12 шт. |
Морские гребешки - 12 шт. |
Масло сливочное - 220 г (1 стакан) |
Сок одного лимона |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить морские гребешки жареные в беконе:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Завернуть морские гребешки в полоски бекона.
2. Выложить морские гребешки на решетку и поместить в духовку под гриль, жарить 2-3 минуты, до готовности гребешков. Переложить гребешки на сервировочное блюдо, накрыть, чтобы сохранить морские гребешки жареные теплыми.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике, и готовить до появления орехового аромата и цвета, периодически помешивая. Как только масло потемнело, снять сотейник с плиты, ввести в него лимонный сок (будьте осторожны, раскаленное масло будет сильно шипеть).
Полить масляным соусом морские гребешки на тарелке и обильно посыпать петрушкой. Подавать морские гребешки жареные сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru