Морские гребешки, жаренные в беконе

4

Жареные морские гребешки подаю с масляным соусом, который отлично подчеркивает вкус морепродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Полоски бекона - 12 шт.
Морские гребешки - 12 шт.
Масло сливочное - 220 г (1 стакан)
Сок одного лимона
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить морские гребешки жареные в беконе:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Завернуть морские гребешки в полоски бекона.


2. Выложить морские гребешки на решетку и поместить в духовку под гриль, жарить 2-3 минуты, до готовности гребешков. Переложить гребешки на сервировочное блюдо, накрыть, чтобы сохранить морские гребешки жареные теплыми.


3. Сливочное масло растопить в сотейнике, и готовить до появления орехового аромата и цвета, периодически помешивая. Как только масло потемнело, снять сотейник с плиты, ввести в него лимонный сок (будьте осторожны, раскаленное масло будет сильно шипеть).
Полить масляным соусом морские гребешки на тарелке и обильно посыпать петрушкой. Подавать морские гребешки жареные сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru