Морской гребешок – рецепт приготовления которого здесь предлагается, это диетический морепродукт с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Нежное мясо морских гребешков богато белками и микроэлементами. Согласно этому рецепту, морские гребешки посыпаются красным перцем, количество которого можно регулировать по собственному усмотрению.
Морской гребешок - 750 г |
Перец чили (порошок) - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Сальса (по желанию) |
Морские гребешки помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить морские гребешки, жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морские гребешки с любой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru