Для приготовления гарнира поставьте на огонь кастрюлю с водой и после закипания всыпьте кукурузную крупу. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, и течение 15-20 минут. Лук и чеснок промойте под прохладной водой и мелко нарежьте. Выложите рыбу на разделочную доску, освободите oт костей, внутренностей и снимите кожицу. Раскалите сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и жарьте рыбу постепенно уменьшая огонь. Через 4-5 минут добавьте к рыбе в сковороду нарезанные лук и чеснок, затее влейте вино. После добавления вина осторожно помешивайте жидкость в сковороде. После того как вино выкипит, добавьте в сковороду воду для получения легкою рыбного бульона. При необходимости добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Вымойте помидоры, ошпарьте горячей водой и снимите с них кожицу. Мякоть помидор нарежьте кубиками. Зелень - базилик и петрушку - ополосните и нарвите небольшими веточками. Готовую рыбу выложите на блюдо, рядом положите помидоры, украсьте сверху веточками зелени и посыпьте крупной морской солью. Рядом с рыбой выложите в виде небольших шариков кукурузную кашу.
морской черт 1000 г |
вино белое сухое 350 г |
помидоры черри сколько уйдет |
чеснок 1 долька |
базилик 15 г |
петрушка 15 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru