Замочить сушеный морской гребешок в холодной воде на 1-1,5 часа, после чего промыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промокнуть полотенцем или кулинарной салфеткой и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить его во фритюре. Затем сложить в дуршлаг или сито, чтобы стек жир, и горячим смешать с половиной бульонного кубика. Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и также обжарить во фритюре, после чего откинуть на дуршлаг или сито и смешать с оставшимся бульонным кубиком. Выложить приготовленный морской гребешок в салатник или на тарелку, а сверху красиво уложить жареную зелень.
гребешок морской 50 г |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 5 ст. ложек |
кубик бульонный 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru