Морского гребешка отварить, нарезать ломтиками, положить на тарелку, рядом -картофель, отваренный целыми клубнями. Для приготовления томатного соуса муку, помешивая, поджарить на жире до образования желтоватого цвета, развести бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавить отваренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варить 20-25 минут. После этого соус процедить через сито, протереть разварившиеся овощи, нагреть до кипения и заправить маслом. Залить томатным соусом морского гребешка.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
гребешок морской 600 г |
картофель 10 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон 400 г |
или вода 400 г |
масло сливочное 4 ч. ложки |
или маргарин 4 ч. ложки |
мука 3 ч. ложки |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 3 головки |
корень петрушки 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
паприка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru