Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе

Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе

Морского гребешка отварить, нарезать ломтиками, положить на тарелку, рядом -картофель, отваренный целыми клубнями. Для приготовления томатного соуса муку, помешивая, поджарить на жире до образования желтоватого цвета, развести бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавить отваренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варить 20-25 минут. После этого соус процедить через сито, протереть разварившиеся овощи, нагреть до кипения и заправить маслом. Залить томатным соусом морского гребешка.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 600 г
картофель 10 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 400 г
или вода 400 г
масло сливочное 4 ч. ложки
или маргарин 4 ч. ложки
мука 3 ч. ложки
морковь 2 шт.
лук репчатый 3 головки
корень петрушки 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
лимонная кислота по вкусу
паприка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru