Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.
Гарнир - картофель или гречневая каша.
гребешок морской 500 г |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
картофель 10 шт. |
мука пшеничная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.8 стакана |
или вода 0.8 стакана |
лимон 0.5 шт. |
жир для жарения 20 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
паприка по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru