Морской гребешок в тесте (жареный)

Морской гребешок в тесте (жареный)

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

Гарнир - картофель или гречневая каша.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 500 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
картофель 10 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.8 стакана
или вода 0.8 стакана
лимон 0.5 шт.
жир для жарения 20 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru