Морской гребешок заливной

Морской гребешок заливной

1

свежемороженые морские гребешки размораживают и промывают в холодной воде. сухие морские гребешки промывают несколько раз в теплой воде. варят мороженые гребешки в подсоленной воде 8—10 минут (потери в весе составляют до 40%), а сухие — до увеличения объема в 2 раза. остывший гребешок нарезают поперек волокон кружочками и заливают в несколько приемов охлажденным рыбным желе вместе с нарезанными помидорами и огурцами. охлаждают и нарезают на порции. при отпуске украшают зеленью,

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 50 г
желатин 3 г
огурцы 15 г
помидоры 15 г
бульон рыбный 100 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru