Мясо морского гребешка оттаять до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кружками массой 65—70 г. Положить в посуду, налить в нее растительное масло, добавить лимонный сок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить смесь мариновать в холодное место на 20—25 мин.
Приготовление жидкого теста. Просеянную пшеничную муку постепенно развести холодным молоком, добавить сырые яичные желтки, соль; завесить тесто, и дать постоять ему 15 мин для набухания клейковины, после чего добавить взбитые яичные белки и осторожно все перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка, окунув в тесто, жарить во фритюре. При додаче кусочки гребешка положить в виде пирамиды, отдельно подать соус томатный или майонез.
гребешок морской 400-450 г |
масло растительное 25 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1-2 веточки |
мука пшеничная 150-175 г |
яйца 4 шт. |
молоко 150 г |
гидрожир для фритюра 75-100 г |
соус томатный 400 г |
или майонез 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru