Морской гребешок, жаренный в тесте.

Морской гребешок, жаренный в тесте.

Мясо морского гребешка оттаять до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кружками массой 65—70 г. Положить в посуду, налить в нее растительное масло, добавить лимонный сок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить смесь мариновать в холодное место на 20—25 мин.

Приготовление жидкого теста. Просеянную пшеничную муку постепенно развести холодным молоком, добавить сырые яичные желтки, соль; завесить тесто, и дать постоять ему 15 мин для набухания клейковины, после чего добавить взбитые яичные белки и осторожно все перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка, окунув в тесто, жарить во фритюре. При додаче кусочки гребешка положить в виде пирамиды, отдельно подать соус томатный или майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 400-450 г
масло растительное 25 г
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень петрушки 1-2 веточки
мука пшеничная 150-175 г
яйца 4 шт.
молоко 150 г
гидрожир для фритюра 75-100 г
соус томатный 400 г
или майонез 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru