Морской гребешок, жаренный во фритюре

Морской гребешок, жаренный во фритюре

Мясо морского гребешка промыть, нарезать на ломтики или кружочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Жарить во фритюре в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки. Картофель нарезать брусочками и также жарить в большом количестве жира. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито, когда жир стечет, посыпать солью. Жареные кусочки мяса морского гребешка положить на тарелку, рядом - картофель, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Можно украсить это блюдо дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 500 г
мука 3 ч. ложки
яйца 1 шт.
сухари молотые 3 ст. ложки
масло растительное для фритюра 2 стакана
картофель 10 шт.
масло сливочное 4 ч. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru