Морской гребешок жареный фри.

Морской гребешок жареный фри.

Мясо морского гребешка нарезать брусочками, ломтиками или кружочками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых: сухарях и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. На гарнир подать жареный картофель «фри». Мясо гребешка полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 600 г
мука пшеничная 1.5-2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сухари молотые 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
жир для фритюра 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru