Мясо морского гребешка нарезать брусочками, ломтиками или кружочками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых: сухарях и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. На гарнир подать жареный картофель «фри». Мясо гребешка полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
гребешок морской 600 г |
мука пшеничная 1.5-2 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
сухари молотые 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
жир для фритюра 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru