Замечательный, полезный и низкокалорийный продукт - морской гребешок. Рецепты его приготовления разнообразны, попробуйте жарить во фритюре.
гребешок морской 500 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить морской гребешок?
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Жареные гребешки гарнировать жареным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru