Солянка из кальмара и морской капусты.
Кальмар Дальневосточный 1 кг. |
Сушеная морская капуста 100 грамм |
Лук репчатый 500 грамм |
Томатная паста 50-100 грамм |
Масло подсолнечное 50 грамм |
Чертовски вкусное блюдо и до неприличия полезное. Только терпение.
Берём сушёную морскую капусту 100 грамм.(средняя стоимость 100 рублей за килограмм). Ни в коем случае салаты, что продаются в магазинах, обезображенные уксусом. Кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару часов. Помните, что капуста увеличится в объёме в 7 раз. Было 100 грамм получится 700. В это время чистим кальмар, приблизительно килограмм . Опять же, ни в коем случае чищеный или какой другой. Только дальневосточный и не подвергавшийся какой-либо обработке. В том числе отдельно замороженный. Это связано с тем, что кальмар опускают в специальный химический состав, в котором последний набирает(впитывает) раствор и увеличивается по массе в 2 раза. Про вкусовые ,питательные свойства да и про безопасность я просто умалчиваю.
Кальмар очищен, приступаем к луку, потребуется 500 грамм. Мелко режем и пока оставляем лежать.
Берем замоченную морскую капусту и ставим на огонь. 20 минут кипения будет достаточно. Сливаем воду.
Теперь в равных пропорциях кальмар и капусту пускаем в мясорубку. Причем отверстия выбираем максимальные, которые есть в комплекте. Готово.
Теперь берем сковородочку, наливаем маслица (да сколько хотите) и обжариваем лук 3-5 минут. Как только чувствуете, что лук будет готов, смешиваете с нашим фаршем (м.капуста, кальмар), добавляете 3-5 столовых ложек томатной пасты. (Томатная паста производства Иран или Китай, нет? Тогда Италия. Масса сухих веществ 25-32 пишут на банках. В остальных случаях рискуете приобрести крахмал, крашенный томатом). Можно добавить немножко воды и оставляем тушиться 10-20 минут.
Всё, готово. Подавать можно сразу. Если постоит день - два в холодильнике не беда. Вкус станет более насыщен.
Чуть позже опубликую фотографии - рецепт китайских пельменей, всего 200 видов.
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru