Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге

1 час (подг. 25 минут) 2

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь морской (тушка) - 400 г (2 шт.)
Грибы вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - по вкусу
Приправа (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня, фаршированного грибами.


Как приготовить морского окуня, фаршированного грибами, в фольге:

Первым делом подготовить рыбу. Аккуратно отрезать хвост и острые плавники. Удалить внутренности и черную пленку, почистить рыбу от чешуи и вымыть.


Лук почистить и мелко нарезать.


Вешенки мелко нарезать.


Лук и грибы поместить в глубокую миску. Добавить немного (0,5-1 ст. л.) сметаны.


Добавить, соль, перец (приправу), хорошо перемешать. Начинка готова.


Расстелить кусок фольги на столе. Выложить на фольгу одну рыбу, нафаршировать брюшко подготовленной начинкой. Смазать окуня со всех сторон сметаной. Затем слегка посолить и поперчить.


Полностью завернуть морского окуня в фольгу.
Таким же образом подготовить вторую рыбу.


Поместить рыбу в фольге на противень. Влить 0,5 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Спустя 30 минут достать противень из духовки. Развернуть фольгу и посыпать морского окуня тертым сыром.


Затем снова поместить рыбу в духовку примерно на 5 минут.


Морской окунь, фаршированный грибами, запеченный в фольге, готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru