Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле (1 столовая ложка). Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и листья капусты вымыть. Для приготовления маринада смешать оставшееся масло с уксусом, томатным и соевым соусами. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть изнутри солью, нафаршировать шампиньонами, смазать с обеих сторон маринадом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин, периодически поливая образующимся соком. Выложить рыбу на блюдо, выстланное листьями пекинской капусты, украсить морковью и зеленым луком.
окунь морской 600 г |
шампиньоны 250 г |
морковь 2 шт. |
лук зелёный 1 перо |
соус томатный 2 ст. ложки |
масло соевое 3 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
капуста пекинская (листья) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru