Морской окунь, тушенный с лимоном

Морской окунь, тушенный с лимоном

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в глубокой сковороде в сливочном масле, положить сверху рыбу, на нее - кружочки лимона. Влить бульон, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин. Разложить по тарелкам, украсить веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 500 г
бульон рыбный 200 мл
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
укроп 2-3 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru