Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.
Морской окунь - 750 г |
Кокосовое молоко - 200 г |
Сахар коричневый - 10 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленный) - 2 зубка |
Перец чили красный (рубленый) - 1 шт. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 4 см |
Анис (молотый) - 1 звездочка |
Базилик свежий, листья - 1 пучок |
Орешки кешью - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Рис и/или овощи на гарнир (по желанию) |
1. В небольшом сотейнике разогреть кокосовое молоко с сахаром, размешать сахар, снять сотейник с плиты. В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, чили и имбирь, готовить до золотистого цвета, а затем переложить жареные овощи в сотейник с кокосовым молоком, хорошо перемешать.
2. Тушку рыбы почистить и с одной стороны снять шкуру. На этой же стороне (без шкурки) сделать продольные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга, посыпать молотым анисом и выложить рыбу на кусок фольги шкуркой вниз. Края фольги загнуть, чтобы получилась лодочка с рыбой внутри. Также посолить и поперчить рыбу, залить кокосовым молоком. Сверху посыпать рыбу половиной листьев базилика и хорошо свернуть края фольги.
3. Аккуратно перенести пакет с рыбой в чашу пароварки, накрыть крышкой и готовить рыбу 20-25 минут, до мягкого состояния. Также можно готовить такую рыбу в духовке при температуре 180 градусов.
4. На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого цвета, затем порубить. Готовую рыбу переложить на тарелку, полить соком, который остался после ее приготовления, а также посыпать рублеными орешками. Посыпать рыбу оставшимися листиками базилика и можно подавать. Хорошо подойдет к такой рыбке рис или овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru