Нарезать репчатый лук кружками, лук-порей — полукольцами. Шампиньоны нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Репчатый лук и лук-порей положить в огнеупорное блюдо и, накрыв, тушить 5,5—7 мин при полной мощности.
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Рыбу положить на тушеный лук, на рыбу уложить шампиньоны. Залить смесью сметаны с зеленью, посыпать тертым сыром. Блюдо поставить на решетку для гриля, накрыть и запекать 6—7 мин при мощности выше средней. Затем запекать в открытом виде 9—10 мин при мощности выше средней и включенном гриле.
окунь морской филе 600 г |
шампиньоны 150 г |
лимон (сок) 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сметана 150 г |
сыр тёртый 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru