Морской окунь, запеченный с шампиньонами

Морской окунь, запеченный с шампиньонами

4

Нарезать репчатый лук кружками, лук-порей — полукольцами. Шампиньоны нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Репчатый лук и лук-порей положить в огнеупорное блюдо и, накрыв, тушить 5,5—7 мин при полной мощности.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Рыбу положить на тушеный лук, на рыбу уложить шампиньоны. Залить смесью сметаны с зеленью, посыпать тертым сыром. Блюдо поставить на решетку для гриля, накрыть и запекать 6—7 мин при мощности выше средней. Затем запекать в открытом виде 9—10 мин при мощности выше средней и включенном гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской филе 600 г
шампиньоны 150 г
лимон (сок) 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 150 г
сыр тёртый 100 г
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru