Морской окунь, запеченный в духовке

4

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое)
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт.
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.

Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru