Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.
Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое) |
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт. |
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт. |
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сок с 1/2 лимона |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Кус-кус на гарнир (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.
Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru